2013年9月27日金曜日

料理は撮影禁止

最初だけ内緒で写しました

 懐石料理の始まりはこの形です
本当はご飯は一文字と言ってほんの少しだけ
横一文字に盛りつけます
椀の蓋を同時に開けて中合わせにし右上に置きます
八寸
あとの料理はいつものように
食べる事に気をとられて忘れました

 門の前
玄関前
お庭





3 件のコメント:

  1. 風情のあるお店ですね。
    料理もさぞ美味しいことでしょう。
    料理を食べるしきたりもいろいろあるのですね。
    吉野まで出かけて価値のあるお月見、お食事いいですね。

    返信削除
  2. 関門の波さま
    お店ではありません。
    普通の田舎のお家をこの間だけ懐石料理に使っておられます。
    だからいいのです。
    もちろん調理師免許も持っておられるし、許可も取っておられます。

    返信削除
  3. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除