2013年9月4日水曜日

料理の日

猛暑が終ったと思ったら雨続き  それも台風が次々と
午後から雨がひどくなるというので早くから出かけました
今日はどうしても駅前の銀行へ行かなくちゃ
で その帰りに買い物してきました

テレビの料理番組でゆで豚チャーシューをやっていました
簡単そうだったので作ってみる事にしました

豚バラ肉のブロックを生姜とネギを入れたお湯でゆでます
別のフライパンで野菜を炒めて味をつけ
茹であがった豚にかけて味をしみ込ませます

あら熱がとれたらポリ袋に入れて冷蔵庫で半日おきます
明日の晩ご飯はチャーシュー丼です 美味しいかなぁ
今晩はキンキと味噌汁・ワカメの酢の物・ポテトサラダです

夕方はきれいな薄いピンクの夕焼けでした


0 件のコメント:

コメントを投稿