茎わかめの佃煮は私も作ります。もうすぐ、イカナゴが出始めると茎わかめも大量に出回り廉くなりますね。ひじき煮、薄揚げを焼いてから・・美味しそうです、次回真似させて下さいね。
みいちゃんさまもうイカナゴなんですね。一年てほんとに早い。ある時期このひじき煮が気に入ってて良く作りましたが、最近はまた普通の煮方の方が好きになり戻っています。
茎わかめの佃煮は私も作ります。もうすぐ、イカナゴが出始めると茎わかめも大量に出回り廉くなりますね。ひじき煮、薄揚げを焼いてから・・美味しそうです、次回真似させて下さいね。
返信削除みいちゃんさま
返信削除もうイカナゴなんですね。一年てほんとに早い。
ある時期このひじき煮が気に入ってて良く作りましたが、最近はまた普通の煮方の方が好きになり戻っています。