2012年12月15日土曜日

白菜と豚と牡蠣の鍋

NHKの朝の番組「あさイチ」で紹介していました
白菜がたくさん食べられる鍋料理です
ニンニク味噌を作っておいて白菜(軸)/豚バラ肉/味噌の順に並べしばらく煮てから
白菜(葉)/牡蠣を入れて5分で出来上がり
レシピ通り作ったのですが・・・
とうがらしを振りかけて味を補いました



2 件のコメント:

  1. 美味しそうな料理ですね。
    白菜と豚の重ね煮も美味しいけど、牡蠣が入るとどんな味がするのかな。
    にんにく味噌で味付けするということですが、美味しそうですね。
    kiraraさんも食通ですね・・・。

    返信削除
  2. 関門の波さま
    ありがとうございます。
    でも料理は苦手です。
    だから美味しく出来たらとても嬉しいです。

    返信削除